Ü32 letzter Pokalsieger im Kreis

Die Alten Herren des SuS Olfen sind der letzte Pokalsieger des Fußballkreises Lüdinghausen. Das Team von Mario Rast gewann am Samstag das Pokal-Endspiel der Ü32-Fußballer mit einem 2:1-Sieg bei BW Ottmarsbocholt und wiederholte damit den Pokalsieg aus dem Vorjahr. Damit machten die Olfener, die bereits in der Halle beide Titel holten, und außerdem am Himmelfahrtstag den Pokal bei den Ü40-Mannschaften gewannen, ihren Erfolg komplett. Somit vertreten die Olfener sowohl mit der Ü40 als auch mit der Ü32  den heimischen Fußballkreis bei den Westfalenmeisterschaften im SportCentrum Kaiserau.

Unter der Leitung von Schiedsrichterin Dorethea Wassong schenkten sich beide Mannschaften nichts, so dass die Unparteiische das eine oder mal zur gelben Karte greifen musste. Wer weiß welchen Ausgang, das Spiel genommen hätte, wenn Gastgeber BW Ottmarsbocholt seine beiden Anfangschancen genutzt hätte. Beim ersten Mal verfehlte ein Ottmarsbocholter nach einer Flanke mit einem Kopfball knapp das Olfener Tor. Wenig später hatte Marcus Vernauer die große Möglichkeit, BW Ottmarsbocholt in Führung zu bringen. Seinen Schuss wehrte Olfens Torwart Bastian Althoff mit dem Fuß ab, der Nachschuss ging knapp am Tor vorbei. Zwischendurch brachte ein Pressschlag mit Andre Pohlmann die erste Gefahr für das Ottmarsbocholter Tor, dem in der 14. Minute ein Weitschuss von Sebastian Zieren an die Querlatte folgte. Olfen wurde offensiver. Zehn Minuten später ließ Mario Pongrac einen Warnschuss aus 35 Metern auf das Ottmarsbocholter Tor los. Drei Minuten vor dem Pausenpfiff dann das spektakuläre Führungstreffer Olfens durch den kurz vorher eingewechselten Marc Andre Blasey, der einen Freistoß von Jockel Borkenfeld mit dem Kopf unter die Latte wuchtete und seine Mannschaft in Führung brachte. „ Das freut mich für Marc-Andre, denn bei beiden Hallenmeisterschaften und im Ü40-Finale ging er leer aus“  sagte SuS-Trainer Mario Rast. Nach der Pause kämpfte BW Ottmarsbocholt um den Ausgleich. Zunächst ging ein Kopfball knapp daneben. In der 50. Minute rettete Olfens Schlussmann gegen Marc Schulze Becking. Danach übernahm der SuS Olfen wieder die Initiative. In der 62. Minute hob Mario Pongrac nach Zusammenarbeit mit Andre Pohlmann den Ball über Ottmarsbocholts Torwart Hendrik Erkmann zum 2:0 ins Tor. Kurz danach setzte sich Georg Leushacke auf rechts durch und flankte den Ball vor das Ottmarsbocholter Tor, aber Michael Galisch verpasste den Ball nur knapp. Nachdem Bastian Althoff noch einige Male im Brennpunkt stand, streckte er sich beim Fernschuss von Benedikt Harlacke aus fast vierzig Metern vergeblich. Da hatte die Nachspielzeit schon begonnen, für BW Ottmarsbocholt reichte es nicht mehr zum

„Ich finde es gut, dass eine Schiedsrichterin das Spiel geleitet hat, dann benehmen sich die Herren besser“ bedankte sich Kreisaltherrenobmann Dirk Götz beim Schiedsrichtergespann Dorothea Wassong, Dirk Glischinski und Paul Fink.

Mit den Worten „Ich freue mich, meinen Olfenern den letzten Pokal überreichen zu können“ übergab der Staffelleiter den Pokal an SuS-Spielführer Andreas Hülk. Während Ottmarsbocholts Altherrenobmann mit seinem 3:1-Tip für seine Mannschaft daneben lag, lobte SuS-Trainer Mario den Siegeswillen seiner Mannschaft, unbedingt den letzten „Pott“ nach Olfen zu holen. „Schade, dass es jetzt vorbei ist. Wir hatten die größeren Spielanteile, der Sieg ist verdient.“ SuS Olfen: Althoff; Dom. Slomka, Andreas Hülk, Pongrac, Markus Krursel, Pohlmann, Nocke, Zieren, Borkenfeld, Lütdtke, Leushacke – Blasey, Galisch, Tenkhoff   Schiedsrichter: Dorotea Wassong, Dirk Glischinski, Paul Fink

Es wurde hart gerungen um den letzten Pokal. Georg Leushacke (rechts) mit seinem Ottmarsbocholter Gegenspieler

Kreisaltherrenobmann Dirk Götz bedankt sich beim Schiedsrichtergespann Dorothea Wassong, Dirk Glischinski (links) und Paul Fink