25. Hiddingseler Straßenlauf: 7mal Platz 1 für SuS-Nachwuchsathleten

Fast 40 Nachwuchsleichtathleten des SuS Olfen hatten sich am Samstagnachmittag nach Hiddingsel aufgemacht, um dort beim 25. Straßenlauf von Vorwärts Hiddingsel noch wertvolle Punkte für die Läufercup-Serie der Leichtathletikkreise Ahaus/Coesfeld und Lüdinghausen zu sammeln. Dabei konnten die Athleten mit gleich sieben ersten Plätzen ein überaus zufrieden stellendes Resultat erzielen.

Schnellster aller SuS-Athleten über die 1,5 km lange Strecke war dabei Neil Haacke, der in der Altersklasse M 12 in 5:19 min nicht nur überlegen gewann, sondern auch die älteren Jahrgänge noch klar hinter sich ließ. In der Altersklasse M 10 beendete Felix Fohrmann das Rennen als Sieger nach 5:49 min ebenfalls ähnlich überlegen. In der Altersklasse M 11 überraschte Elias Beck mit dem 1. Platz in 5:51 min min. Der jüngste Olfener Sieger an diesem Tag, der erst 7jährige Lasse Loock, legte die 1,5 km in 6:51 min in der Altersklasse M 7 zurück. Mit Rang 3 kam in dieser Klasse mit Niklas Klinke nach 7:51 min ein weiterer der jüngsten Nachwuchsaktiven des SuS auf das Siegertreppchen. Einen starken Eindruck hinterließ zudem Robin Wurfmann als Dritter der M 8 in 6:45 min.

Bei den Mädchen der Altersklasse W 12 feierten die SuSlerinnen einen Doppelsieg durch Julia Fassbender, die nach 6:04 min im Ziel war und damit vor ihrer Vereinskameradin Marla Schröer suiegt, die 6:09 min benötigte. Etwas schneller war Karolin Vogel in 6:01 min, die damit im nächst älteren Jahrgang, der W 13, den 3. Rang erreichte. Erst im Spurt auf der Zielgeraden sicherte sich Louisa Legge den Sieg in der W 10 mit 6:21 min vor Leonie Borchers vom VfL Billerbeck, die ganz knapp nach ihr über die Ziellinie sprintete. In dieser Altersklasse waren mit Elina Dunke auf Rang 3 in 6:39 min und Frieda Fohrmann auf Rang 4 in 6:46 min gleich zwei weitere SuS-Athletinnen weit vorne platziert.

Einen klaren Erfolg konnte zudem Sarah Lübbert verzeichnen, die in der W 8 nach 1,5 km in 6:37 min einen Vorsprung von 9 Sekunden auf die zweitplatzierte Athletin hatte. Zweit wurde zudem Tjorven-Sophie Kroll in der Altersklasse W 7 mit 7:29 min.

Alle übrigen Ergebnisse der SuS-Athleten:

Mädchen W 7, 1,5 km: 5. Lisanne Kranemann 8:04 min, 6. Joelle Middelmann 8:51 min, 7. Sinah Franz 8:57 min;

Mädchen W 8, 1,5 km: 7. Stine Tastler 8:00 min, 9. Emilia Perini 8:28 min

Mädchen W 9, 1,5 km: 5. Luca-Lynn Fassbender 6:45 min, 7. Lucy Jungeilges 7:23 min, 8. Amelie Loock 7:24 min, 19. Katharina Ernst 8:17 min

Mädchen W 10, 1,5 km: 6. Judith Tumbrink 6:40 min, 7. Sabrina Walter 7:20 min, 7, Celine Mandry 7:28 min

Weibliche Jugend W 12, 1,5 km: 8. Nele Woelki 7:22 min

Jungnn M 8: 1,5 km: 6. Felix Seidel 7:15 min, 11. Hendrik Best 7:44 min, 12. Nils Wurfmann 7:56 min, 13. Luca Brückner 7:56 min 15. Lucas Franke 9:22 min

Jungen M 9: 1,5 km: 9. Jan Kranemann 7:16 min 12. Silas Franz 7:41 min

Jungen M 10, 1,5 km: 4. Tom Scholbrock 6:16 min, 12. Max Oesteroth 7:27 min

Männliche Jugend M 12, 1,5 km: 6. Leon Brückner 6:58 min