Niklas Frye auf Rang 4 bei Westfalenmeisterschaften U16 in Kreuztal

Einen schweren Stand hatten die jugendlichen Leichtathleten des SuS Olfen bei den Westfalenmeisterschaften der Jugend U 16 im siegerländischen Kreuztal. Neben der starken Konkurrenz machte vor allen Dingen der Gegenwind in vielen Sprintentscheidungen arg zu schaffen.

Die besten Leistungen aus SuS-Sicht gingen dabei auf das Konto von Niklas Frye, der in der M 14 sich im Speerwerfen zunächst auf starke 38,70 m verbesserte und damit nur knapp den Bronzeplatz verpasste. Allerdings konnte er mit dieser Leistung den Olfener Stadtrekord in seiner Altersklasse um mehr als 4 Meter verbessern. Im Hochsprung fand er zunächst recht schwer in den Wettkampf, als er die Anfangshöhe erst im dritten Versuch überspringen konnte, doch mit 1,54m sicherte er sich dann noch den 7. Rang. Dabei scheiterte er dann nur knapp an seiner neuen Bestmarke von 1,57m. Über 300m kam Nils Christians auf den 9. Rang, konnte sich dabei aber mit 40,21 sec deutlich steigern und deutete an, dass auch eine 39 vor dem Komma bald bei ihm möglich sein dürfte.

Über 100m der weiblichen Jugend W 15 zeigte Benita Kohlmann im 100m-Vorlauf mit 13,29 sec bei Gegenwind ihre drittbeste Zeit überhaupt, verpasste aber die beiden Finalläufen mit 12 Athletinnen denkbar knapp nur durch eine Losentscheidung, da die zwölftplazierte Athletin mit 13,29 sec dieselbe Zeit gelaufen war. Mit 13,62 sec kam Lena Röderer über 80m Hürden im Vorlauf der W 15 an ihre Bestzeit von 13,34 sec nah heran, konnte sich damit aber auch nicht für das Finale qualifizieren. Auch Janis Bördeling hatte trotz eines flüssigen Laufes bei 1,8m Gegenwind über 80m Hürden der M 15 mit 13,67 sec keine Chance, ins Finale einzuziehen.

Von der Startgemeinschaft mit Union 08 Lüdinghausen, die bekanntlich seit dem 1. Januar besteht, profitierten dann die Jungen des SuS in der Altersklasse M 15 über 4x100m. Zusammen mit den Lüdinghausenern Benedikt Noll und Hai Ngyuen kamen Nils Christians und Janis Bördeling auf Rang 9 mit neuer Bestzeit von 49,41 sec ins Ziel und scheiterten damit nur knapp an der Norm von 49,20 sec für die Westdeutschen M 15-Meisterschaften Anfang Juli in Hagen. Pech hatte die weibliche Jugend W 15. Die 1. Staffel der Startgemeinschaft mit den SuSlerinnen Benita Kohlmann und Lena Röderer wurde nach einem überlaufenen Wechsel disqualifiziert. Das zweite Quartett mit  Svenja Hugo, Fay Haacke (beide SuS), Lena Hübner (Union 08) und Melanie Lenz (SuS) kam am Ende nach 56,09 auf den 22. Rang.