Leichtathletik: Starker Auftritt der SuSler bei den Westdeutschen in Duisburg

Viel besser hätte es für die drei Aktiven des SuS Olfen bei den Westdeutschen Meisterschaften der Männer/Frauen und der U 23 in Duisburg nicht laufen können. Bei strahlendem Sonnenschein, aber einem teilweise sehr böigen Wind konnten Dominic Wörmann, Lisa Röderer und Luisa Pöhling sich dabei hervorragend in Szene setzen.

Der 18jährige Dominic Wörmann musste dabei mit einem äußerst stumpfen Ring beim Hammerwerfen erstmals in dieser Saison mit dem 7,25 kg schweren Männergerät kämpfen und fabrizierte gleich fünf Fehlversuche. Am Ende reichten aber seine 48,08m, die er mit einem Sicherheitsversuch absolvierte, zu einem guten 4. Platz in der U 23-Konkurrenz. Dominic Wörmann zeigte damit aber, dass ihm im nächsten Jahr auch der Umstieg vom 6 kg-Hammer auf das schwere Gerät gelingen dürfte.

Einen hervorragenden 4. Rang erreichte im Finale der U23-Juniorinnen die erst 17jährige Lisa Röderer über 100m Hürden. Im Vorlauf hatte sie bereits mit 14,79 sec ihre bisherige Bestzeit von 15,10 sec deutlich verbessern können, im Finale zeigte sie dann trotz eines technischen Fehlers an der 2. Hürde, dass sie sich allmählich ihrer Bestform nähert und erreichte als Vierte dann 14,95 sec. Einziger Wermutstropfen: Sowohl der Vor- als auch der Endlauf wurden mit für die Bestenlisten unzulässigem Rückenwind von 2,6 bzw. 2,7 m/sec unterstützt. Der Freude über den 4. Rang tat dieses aber bei der SuSlerin keinen Abbruch.

Von Rennen zu Rennen steigert sich derzeit auch Luisa Pöhling. Eine Woche nach ihrem 6. Platz bei den Deutschen Hochschulmeisterschaften in Darmstadt (wir berichteten), kam die 23jährige SuSlerin dieses Mal über 400m in der neuen Jahresbestzeit von 58,04 sec auf Rang 5 bei dieser westdeutschen Meisterschaft. Dabei musste sie zunächst auf der äußersten Bahn 8 ohne Kontakt zu den Gegnerinnen laufen und konnte dann auf der Zielgeraden mit Rückwindunterstützung noch deutlich zulegen.