Ultralangstreckler beim 100-km-Lauf in Biel/Schweiz erfolgreich

Die Ultralangstreckenläufer des SuS Olfen hatten sich monatelang auf den Höhepunkt des Jahres vorbereitet: Die Teilnahme am legendären 100-km-Lauf in Biel in der Schweiz. Bei dem Lauf, der um 22.00 Uhr abends gestartet wird, und damit die ganze Nacht durch andauert, konnten sich die SuSler in den starken Teilnehmerfeldern hervorragend schlagen.

Karl Berndstrotmann lief auf Rang 9 der M 55, wobei er 9:44:01 Stunden benötigte. Dabei war er allerdings die ersten 50 km sehr schnell angegangen, so dass er auf den letzten 40 km mächtig kämpfen musste, um das Ziel zu erreichen. Bei seinem 100 km-Lauf überhaupt konnte sich auch Wigbert Rischen glänzend in Szene setzen, als er nach 10:24:05 Stunden bereits die Ziellinie erreichte und damit einen guten 14. Rang in der M 55 belegte. Zwanzig Minuten später folgte dann Hubertus Lohmann, der bereits den deutschen 100 km-Meisterschaften im April ein ähnlich starkes Rennen ablieferte und dieses Mal auf Rang 57 der M 45 zehn Minuten mehr benötige und nach 10:44:40 Minuten finishte. Bei den Frauen schaffte Silvia Rusche mit Rang 5 in der W 50 eine Platzierung unter den ersten Sechs, als sie die 100 km nach 11:11:40 Stunden erschöpft, aber glücklich und zufrieden hinter sich gebracht hatte. Die Männer schafften im übrigen in der Mannschaftswertung mit 30:52:46 Stunden sogar einen neuen Olfener Stadtrekord. Die großartige Stimmung an der Strecke, das Flair des Nachtlaufes und die Ergebnisse entschädigten dann am Ende für die Strapazen mit der langen Anreise in die Schweiz und dem anstrengenden Rennen.