Ultralangstreckler beim 6-Stunden-Lauf erfolgreich

Der Leonardo Campus in Münster war am Samstag das Ziel der SuS-Ultralangstreckler Karl Berndstrotmann und Silvia Rusche, da dort ein 6-Stunden-Lauf ausgetragen wurde, den beide als Vorbereitung für die deutschen 100-km-Meisterschaften in Kienbaum im April mitnehmen wollten. Dabei konnten die beiden SuSler ihre derzeit gute Verfassung bereits eindrucksvoll unter Beweis stellen, als sie im Gesamteinlauf jeweils den 2. Platz belegen konnten und in ihren Altersklassen jeweils ganz vorne lagen.

Auf einer 1,5 km-Runde einer früheren Reiterkaserne mussten sich die Athleten dann hoch konzentrieren, denn die früheren Reiter hatten dort viel löchrige Aschewage, ramponiertes Kopfsteinpflaster und Graspassagen zurückgelassen. Auch die vielen engen Kurven und Kehren verlangten den Läuferinnen und Läufern alles ab. Nach 6 Stunden hatte Karl Berndstrotmann dann erstaunliche 70 km und 970 Meter zurückgelegt, womit er nur knapp den 1. Platz des Gesamteinlaufes verpasste, in der Altersklasse M 55 aber überlegen gewann.

Silvia Rusche wurde ebenfalls Zweite der Gesamtwertung und mit ihren zurückgelegten 60,4 km innerhalb der sechs Stunden gehörte sie zu den beiden Frauen, die mehr als 60 km zurückgelegt hatten. Auch sie belegte in ihrer Altersklasse, der W 50, überlegen den 1. Platz.

Nach den Strapazen waren dann ein, zwei Tagen Pause angesagt, um sich dann weiter auf das 100-km-Rennen vorzubereiten. Dann geht die Vorbereitung auch wieder mit Hubertus Lohmann weiter, der ursprünglich auch den 6-Stunden-Lauf mitmachen wollte, dann allerdings grippebedingt absagen musste.