U10 und U12-Mannschaften jeweils auf Platz 2 bei Kinder-Leichtathletik-Wettkampf

Seit Einführung der Kinder-Leichtathletik-Wettbewerbe, die ab 2014 verbindlich durchgeführt werden müssen, hat der Kreis-Leichtathletikausschuss der Kreis Ahaus/Coesfeld und Lüdinghausen am Wochenende in Stadtlohn zum zweiten Mal diese neue Form der Leichtathletik angeboten. Dabei wurden Mannschaftswettkämpfe für die Altersklasse U 10 und U 12 ausgetragen. Dass die Nachwuchs-Leichtathleten des SuS Olfen sich bereits intensiv mit diesen neuen Wettkampfformen auseinandergesetzt haben und im Training auch ständig üben, wurde dann in Stadtlohn auch in beiden Altersklassen mit jeweils dem 2. Platz hinter den starken Teams des Ausrichters SuS Stadtlohn belohnt.

In der Altersklasse U 10 wurden dabei die Weitsprungstaffel, Wechselsprünge, Schlagwurf und eine Hindernis-Sprint-Pendelstaffel ausgetragen. Die Schützlinge von Alicia Fröhlich, Amelie Drews und Lisa Röderer waren dabei mit Begeisterung bei der Sache und kamen in in drei von vier Disziplinen jeweils auf dem 2. Rang. So jubelten am Ende Lucy Jungeilges, Luca-Lynn Fassbender, Jule Hüser, Amelie Loock, Paula Lunemann, Svenja Mumm, Stine Tastler, Carolin Etges, Niklas Klinke und Lasse Loock über den Pokal, den sie als Belohnung mit nach Hause nehmen durften.

War das Abschneiden der U 10-Mannschaft bereits frühzeitig abzusehen, machte es das Team von Nelly Haacke in der U 12-Mannschaftswertung richtig spannend. Das lag dann aber der Hindernis-Sprint-Pendelstaffel, Fünfsprung und Schlagwurf an der letzten Disziplin, der 6x800m-Staffel, die als sogenannte Team-Verfolgung ausgetragen wurden. Dabei lieferten sich die SuSler mit der Mannschaft von Union Lüdinghausen ein spannendes Rennen um Platz 2 in der Gesamtwertung, den Pia Kastner als Schlussläuferin der Staffel dann sichern konnte. Strahlend durften den Pokal dann gemeinsan in Empfang nehmen: Pia Kastner, Jan Kmiecik, Leonie Bördeling, Elias Beck, Tim Jungeilges, Leoni Brosterhaus, Lars Mumm, Jana Hüser und Dean Middelmann.