Fünf Einzelsiege beim Nordkirchener Schloss- und Dorflauf

Mit fünf Einzelsiegen präsentierten sich die Leichtathleten des SuS Olfen beim Nordkirchener Dorf- und Schlosslauf von ihrer besten Seite. Die SuSler, die mit über 60 Aktiven auch die größte Vereinsgruppe bei dieser Traditionsveranstaltung stellten, konnte mit den Ergebnissen dann auch mehr als zufrieden sein.

Herausragend dabei der Auftritt von Peggy Lange-Austrup, die über 10 km bei den Frauen ganz überlegen in starken 38:11 min siegte und damit eindeutig unterstrich, dass sie auch in der Altersklasse W 40 nach längerer Wettkampfpause auch wieder erstklassige Zeiten abliefern kann.

Ein Riesentalent ist auch die erst 10jährige Luisa Roßbach, die über 1600m der Mädchen W 10 die Konkurrentinnen förmlich stehen ließ und mit über 30 Sekunden Vorsprung den Gesamteinlauf gewinnen konnte. In 6:03 min war die junge Olfenerin ganz weit vorne. Hinter ihr sorgten in der W 10 Marie Gövert mit 6:44 mit Louisa Legge mit 7:01 min auf den Plätzen 2 und 3 sogar für einen Dreifacherfolg der SuS-Athletinnen. In der Altersklasse W 11 musste Pia Kastner auf der Zielgeraden mächtig kämpfen, um im Spurt nach 6:33 min knapp vor Katja Grosse (Union Lüdinghausen) die Ziellinie zu überqueren. Etwas deutlicher konnte sich bei der weiblichen Jugend W 12 Julia Fassbender bei ihrem Sieg über 1600m gegen die Konkurrenz durchsetzen, als sie nach 6:27 min sechs Sekunden Vorsprung auf die zweite Athletin dieser Altersklasse hatte. Als Gesamtsieger der männlichen Jugend M 12/M 13 durfte sich auch Neil Haacke feiern lassen, als er nach 5:51 min für die 1600m lange Strecke in dieser Altersklasse vorne lag und die Wertung M 12 mit drei Sekunden Vorsprung gewinnen konnte.

Bei den jüngeren Aktiven holte sich Sarah Lübbert in der W 8 über 800m Rang 2 nach 3:32 min und Robin Wurfmann belegte Rang 3 der Jungen M 8 über 800m in 3:22 min. Diese Platzierung gab es auch für den starken Elias Beck in der M 11, der den Silberrang nach 6:26 min für die 1600m nur knapp verpasste.

Über die 5-km-Strecke holte sich Anika Ickerodt in der Altersklasse W 35 den 3. Rang in 24:48 min und Egbert Steins, der in der Altersklasse M 55 antrat, kam ebenfalls auf Rang 3 über 5 km, als er nach 22:36 min den Zielstrich am Ludwig-Becker-Platz in Nordkirchen passierte.