Leichtathletik: Top-Ten-Platzierung in der aktuellen deutschen Bestenliste für Olfener Athleten (27. April 2024)

Gleich zu Beginn des Bahneröffnungssportfestes der TSG Dülmen am Samstag im Sportzentrum Süd sorgte die 4 x 400 m Mixedstaffel der Startgemeinschaft Kreis Lüdinghausen mit drei Aktiven des SuS Olfen für einen echten Paukenschlag. Das Quartett mit den Olfenern Mika Grau, Elina Dunke, Raik Zöller und Lotte Groß-Hartmann von Union 08 Lüdinghausen zauberte eine bärenstarke Leistung auf die Dülmener Kunststoffbahn. Mit einem Start-Ziel-Sieg katapultierten sich die vier Viertelmeiler in 4:04,02 Minuten auf Platz 9 in der aktuellen Deutschen Bestenliste der Männer und Frauen und übernahmen darüber hinaus souverän die Führung in der aktuellen westfälischen Bestenliste.

Neben diesem echten Paukenschlag zum Veranstaltungsbeginn gab es aber für die beiden Disziplintrainer des SuS Rik Amann und Rüdiger Lenz weiteren Grund zur Freude. In den 300m Läufen der M 15 und der W 14 gab es gleich zwei Doppelsiege für den SuS zu vermelden. So setzte sich in der W 14 Mara Glischinski in der persönlichen Bestzeit von 45,95 Sekunden gegen ihre Vereinskameradin Luana Neumann, für die auf Platz zwei mit 46,15 Sekunden ebenfalls eine persönliche Bestzeit notiert wurde, durch.

In der M 15 lief Samuel Traut als Sieger gute 43,07 Sekunden und hatte am Ende gegen seinen Teamgefährten Erik Wiemann, der Zweiter wurde, einen satten Vorsprung herausgelaufen. Die beiden kamen im Hochsprung und Kugelstoßen dann nicht an ihre Saisonbestmarken heran. So wurde Erik im Kugelstoßen mit 8,38m Zweiter und Samuel belegte mit übersprungenen 1,53m im Hochsprung Platz 5.

Hoch überlegen war wieder einmal Mia Höning im Hochsprung der W 14. Mit 1,49m siegte sie souverän. Im selben Wettbewerb steigerte Jorina Thier ihre persönlichen Bestmarke auf 1,30m (Platz 5). Eine weitere persönliche Bestleistung stellte Jorina dann auch noch im Kugelstoßen als Dritte mit 6,68m auf.

Einen ersten und einen zweiten Platz sicherte sich in Dülmen bei der weiblichen Jugend U 20 Johanna Kiefer. In ihrer Paradedisziplin, dem Hochsprung, hielt sie sich als Siegerin mit 1,46m schadlos. Über 100m lief sie dann auch noch auf Platz zwei ins Ziel.

Über zwei Dritte Plätze konnten sich Dion Salihi bei der M 14 und Ronja Häde bei der weiblichen Jugend U 18 freuen. So lief Dion die 100m in 14,18 Sekunden und im Weitsprung kam er auf 4,10m. Ronja stieß die 3kg Kugel auf 7,76m und meisterte im Hochsprung 1,40m.