Leichtathletik: Zwei Mannschaften beim DJMM-Finale in Kreuztal (23. September 2023)

Zwei Mannschaften des SuS Olfen hatten sich für das DJMM-Finale der besten acht Mannschaften in Westfalen qualifiziert. Während die Jungs der männlichen U14 in der kleineren Gruppe 3 den siebten Platz belegten, reichte es bei den Mädchen der weiblichen U14 zu Platz acht.

Mit 2879 Punkten belegten Phil Langer, Elias Rump und Dion Salihi den siebten Platz des Mannschaftsfinales. Phil Langer steuerte mit seinen 10,79 Sekunden über 75m wichtige Punkte bei. Elias Rump kam im Weitsprung auf 3,45 Meter und im Ballwurf auf 24,00 Meter. Zusammen mit zwei Athleten des SC Union Lüdinghausen liefen sie 44,45 Sekunden über 4x75m. Dion Salihi erreichte 11,31 Sekunden über 75m und 3,69 Meter im Weitsprung.

Die Mädchen der gleichen Altersklasse erreichten den achten Platz mit 5105 Punkten. In der Mannschaft dabei waren Fithawit Asefa, Pauline Czekala, Mara Glischinski und Luana Neumann. Mara Glischinski erreichte über die 60m Hürden eine Zeit von 11,53 Sekunden. Über die 75m Flachdistanz blieb sie mit 10,97 Sekunden unter der 11-Sekunden Marke. Bei den abschließenden 800m erreichte Sie nach 2:44,58 Minuten das Ziel. Weitere wichtige Punkte steuerte Luana Neumann mit ihren 10,75 Sekunden über 75m und ihren 1,28 Metern im Hochsprung bei. Pauline Czekala sprang 3,56 Meter weit, Fithawit Asefa kam auf 1,16 Meter im Hochsprung und 37,00 Meter im Ballwurf. In der ersten Staffel der StG Kreis Lüdinghausen konnten Pauline Czekala und Luana Neumann mit zwei Athleten aus Lüdinghausen den Staffelstab nach 42,47 Sekunden über die Ziellinie bringen. Fithawit Asefa blieb mit der zweiten Staffel in 46,04 Sekunden nur knapp über der 46-Sekunden Marke.

Damit ist für die Leichtathleten des SuS Olfen die Saison 2023 beendet und nach einer kurzen Erholungspause starten die Trainingsgruppen in die Vorbereitung der anstehenden Hallensaison.