18 Kreismeistertitel für SuS-Leichtathleten; Elena Pohlmann Dreifachsiegerin (19. August 2023)

Bei den diesjährigen Kreismeisterschaften der Leichtathletik, welche im benachbarten Lüdinghausen ausgetragen wurden, konnten die Olfener gleich 18 Kreismeistertitel feiern. Bei wechselhaftem Wetter und hohen Temperaturen zeigten die SuS-Leichtahtleten zum Teil auch spät in der Saison noch tolle Leistungen.

Elena Pohlmann konnte in der Altersklasse W12 gleich drei Siege feiern und zeigte sich somit bestens vorbereitet für die westfälischen Meisterschaften der U14 in Hagen nächste Woche. Mit 11,04 Sekunden über 75m, 11,08 Sekunden über 60m Hürden und 4,26 Metern im Weitsprung war sie dreimal nicht zu schlagen. In der gleichen Altersklasse feierten Pauline Czekala mit 16,31 Metern im Speerwurf und Fithawit Asefa mit 40,00 Metern im Ballwurf zwei weitere Siege und können sich nun weiter gezielt für die bevorstehenden Meisterschaften vorbereiten.

Bei den ein Jahr älteren Mädchen feierte Mia Höning zwei Erfolge in den Sprungdisziplinen. Mit 4,47 Metern im Weitsprung und 1,45 Metern im Hochsprung stand sie zweimal ganz oben auf dem Podest. Ihre Schwester Ella Höning feierte beim Schlagballwurf der Altersklasse W8 ihren Titel mit 15,00 Metern. Einen weiteren Kreismeistertitel im Ballwurf konnte Joshua Kiefer in der Altersklasse M12 mit 35,00 Metern feiern.

Bei den älteren Athleten feierten sowohl Joel Brückner in der M15 als auch Lucie Diller in der weiblichen Jugend U20 jeweils zwei Titel. Joel Brückner siegte im Hochsprung mit neuer Bestleistung von 1,50 Metern und im Speerwurf mit 23,62 Metern. Lucie Diller feierte ihre Erfolge im Kugelstoßen mit 7,22 Metern und im Weitsprung mit 3,98 Metern.

In der Altersklasse M10 war das Podest eine rein Olfener Sache. Karl Reddemann siegte mit 3,62 Metern. Trainingskollege Matthis Dießel siegte mit 8,31 Sekunden im 50m Sprint und Joris Gutschank gewann die 800m-Entscheidung dieser Altersklasse in 3:15,67 Minuten. Die Mädchen der Altersklasse W10 standen den Jungs aber in nichts nach. So gewann Matilda Neuenhüskes die 800m in 2:58,79 Minuten und Annalena Quilitz war im Hochsprung mit 1,21 Metern nicht zu schlagen.