Gute Platzierungen bei Westfalenmeisterschaften in Recklinghausen (18. Juni 2023)

Zum Abschluss der dreiteiligen Serie der westfälischen Leichtathletik-Meisterschaften am vergangenen Sonntag konnten die SuS-Athleten Johanna Kiefer und Mika Grau noch weitere gute Platzierungen verbuchen.

Im Stadion Hohenhorst in Recklinghausen konnte Johanna Kiefer die beste Platzierung für den SuS Olfen bei diesen Meisterschaften erzielen. Am Ende stand ein vierter Platz auf der Urkunde, die sie für ihre Leistung von 1,50m im Hochsprung der weiblichen Jugend U18 bekommen hatte. Ihre Anfangshöhe, sowie die folgende Höhe von 1,45m meisterte Johanna im jeweils ersten Versuch. Bei der Höhe von 1,50m leistete sie sich zunächst einen Fehlversuch, bevor sie diese Höhe im zweiten Versuch übersprang. Dieser eine Fehlversuch entschied letztendlich auch über Platz drei oder vier. Bei 1,55m riss Johanna die Latte dreifach sodass 1,50m in die Ergebnisliste eingingen. „1,50m und Platz vier bei den westfälischen für Johanna ist okay. 1,55m waren heute nicht mehr drin“, so ihr Trainer Rüdiger Lenz nach dem Wettkampf.

Mika Grau hatten an diesem Tag seinen dritten Auftritt bei diesen Meisterschaften und das nach seinen Starts über 100m und 200m nun über die volle Stadionrunde. Die ersten 200m konnte Mika noch in seinem Tempo laufen, eher er, wie alle anderen auf der Zielgeraden den heißen Temperaturen Tribut zollen musste. In einem schweren Rennen kämpfte er sich auf den letzten Metern noch an zwei seiner Konkurrenten vorbei und kam nach 55,43 Sekunden auf einen starken fünften Platz über 400m der männlichen Jugend U18. „Die 400m waren in diesem Jahr eigentlich noch nicht geplant. Dafür war der Trainingsumfang im Winter zu gering. Das Mika dann solche Zeiten läuft, hat mich sehr gefreut. Mal sehen, was er im nächsten Jahr auf die Bahn bringt“, zog Trainer Rik Amann als Fazit und Ausblick auf das nächste Jahr.