Super Bedingungen bei Kreisstaffelmeisterschaften, Titelgewinn für 4x50m Staffel Jungen U12 (8. Juni 2023)

Bei den an Fronleichnam im eigenen Stadion und bei bestem Wetter ausgetragenen diesjährigen Kreisstaffelmeisterschaften konnten die Leichtathleten des SuS Olfen nur einen einzigen Titel erreichen. „Wir haben auf jeden Fall gemerkt, dass wir den Staffeln im Training eine größere Bedeutung zukommen lassen müssen. Das war nicht das Ergebnis, was wir uns gewünscht hatten“, resümierte Fachschaftsleiter Rik Amann beim Blick auf die Ergebnisse.

Über einen Titel freuen durfte sich die 4x50m Staffel der männlichen U12 in 32,19 Sekunden mit der Besetzung Moritz Althoff – Linus Korytkowski – Karl Reddemann – Dominic Lorenz. Einen zweiten Platz in den Sprintstaffeln erreichten außerdem noch die 4x100m Staffel der Startgemeinschaft Kreis Lüdinghausen in der wU18 mit den Olfener Athletinnen Dana Middelmann, Amelie Ambrosi und Hannah Heel zusammen mit Frida Burhöi von Union 08 Lüdinghausen. Die Staffel kam trotz nicht ganz optimaler Wechsel in guten 54,39 Sekunden ins Ziel. Hannah Korte lief in ihrer 4x100m Staffel der StG Kreis Lüdinghausen als einzige Athletin des SuS Olfen und belegte mit 56,24 Sekunden in der wU16 den dritten Platz. Die 4x75m mit Dion Salihi, Phil Langer, Elias Rump und Joshua Kiefer erreiche nach 44,36 Sekunden das Ziel und belegte somit den dritten Rang.

Bei den Langstaffeln über 3x800m konnten die Jungs der männlichen U12 nach 9:23,36 Minuten die Vizemeisterschaft feiern. Die Staffel lief in der Besetzung Karl Reddemann – Moritz Althoff – Moritz Pieper. Die Staffeln der StG Kreis Lüdinghausen in der Jugend U14 konnten sich über drei Podestplätze freuen. Die erste Staffel der Jungen U14 mit Joshua Kiefer belegte nach 8:19,80 Minuten den zweiten Rang vor der zweiten Staffel mit Elias Rump und Phil Langer, welche nach 8:55,13 das Ziel erreichte. Die Mädchenstaffel mit Mara Glischinski sicherte sich nach 8:49,35 Minuten den dritten Platz und somit auch den achten Podestplatz für den SuS Olfen bei diesen Meisterschaften.

Mit den westfälischen Meisterschaften der Klassen U16 und älter in Lage (10.06. und 11.06.) und Recklinghausen (18.06.) steht für wenige Athleten des SuS noch der Saisonhöhepunkt bevor, während sich der Großteil der SuSler bereits wettkampftechnisch in die Sommerpause verabschiedet.

Die weiteren Ergebnisse:

• WU10
    • 3x800m
      5. SuS Olfen I (11:09,67 Minuten) Neele Westermann – Ida Burk – Josefine Brüse
      9. SuS Olfen II (12:28,18 Minuten) Aimee Mardo – Carla Grossmann – Laura Brockhaus
  • WU12
    • 4x50m
      7. SuS Olfen II (32,81 Sekunden) Liv Madita Hayen – Nora Schürjann – Krystelle Mardo – Annalena Quilitz
      10. SuS Olfen I (34,62 Sekunden) u.a. Matilda Neuenhüskes – Mia Herold – Mia Ruckes
      11. SuS Olfen III (36,11 Sekunden) Pia Silva – Jana Westermann – Eleni Valckx – Lina Wieck
    • 3x800m
      4. SuS Olfen II (9:37,54 Minuten) Mia Herold – Mia Ruckes – Matilda Neuenhüskes
      8. SuS Olfen I (10:19,63 Minuten) u.a. Nora Schürjann – Liv Madita Hayen
  • WU14
    • 3x800m
      6. StG Kreis Lüdinghausen II (9:35,33 Minuten) u.a. Inka Althoff – Fithawit Asefa
  • Team U10
    • 6x50m
      4. SuS Olfen I (64,67 Sekunden) Hannah Klamet – Marieke Stegemann – Ida Burk – Josefine Brüse – Julius Schemmert – Jaro Schrewe
      9. SuS Olfen II (67,44 Sekunden) Luise Vinnemann – Carla Gossmann – Neele Westermann – Isabel Mosch – Laura Brockhaus – Aimee Mardo
  • Team U12
    • 6x50m
      6. SuS Olfen I (59,83 Sekunden) u.a. Annalena Quilitz – Karl Reddemann – Moritz Althoff – Dominic Lorenz – Matilda Neuenhüskes
      7. SuS Olfen II (61,50) Moritz Pieper – Pia Silver – Linus Korytkowski – Krystelle Mardo – Laurens Meissner – Jana Westermann