Hannah Heel und Ronja Häde mit neuen Bestleistungen in Recklinghausen (29. Mai 2023)

Mit einer kleinen Abordnung von fünf Athleten machten sich die Leichtathleten des SuS Olfen auf den Weg zum 44. Hohenhorst-Meeting in Recklinghausen. Im Stadion Hohenhorst, in dem in weniger als drei Wochen die westfälischen Meisterschaften stattfinden werden, machten die SuSler die letzten Feinheiten aus, an denen in den nächsten Wochen noch gearbeitet werden muss.

Frieda Fohrmann konnte in der Frauenklasse einen Tagessieg feiern. Mit 9,90 Meter im Dreisprung gewann sie zwar den Wettbewerb, war mit ihrer Weite dennoch nicht ganz zufrieden. „Die Sprünge waren heute sehr gut, es fehlte heute nur lediglich etwas Geschwindigkeit“, zog ihr Trainer Rüdiger Lenz als Fazit.

Mit dem Ziel, sich für die westfälischen Meisterschaften in eine bessere Ausgangsposition zu bringen, ging Hannah Heel über 200m der weiblichen U18 an den Start. In einem starken Lauf konnte sie dieses Ziel erreichen und verbesserte ihre 200m Bestzeit um drei Zehntel auf 29,62 Sekunden. Mit dieser Zeit hofft sie nun, sich einen Platz unter den besten 48 Sprinterinnen im Landesverband sichern zu können.

Mika Grau nutzte den Wettkampf, um sich im Hinblick auf die westfälischen Meisterschaften vorzubereiten. Bei seinem zweiten 400m Lauf überhaupt bekam er es mit schneller Konkurrenz zu tun. In einem schwierigen Lauf erreichte er in beachtlichen 54,77 Sekunden das Ziel und konnte sich so den Sieg in der U18 sichern.

Ronja Häde stellte im Speerwurf der W15 mit 18,42 Meter eine neue Bestleistung auf. Im Kugelstoßen kam sie auf 6,92 Meter und im Weitsprung auf 4,17 Meter. Pech hatte sie bei ihrem 100m Lauf, der wegen technischer Probleme wiederholt werden musste. Im kurz danach angesetzten Wiederholungslauf kam sie auf 14,38 Sekunden.

Erik Wiemann kam im 100m Vorlauf mit 13,60 Sekunden nah an seine Bestleistung heran, im Finale reichte es dann mit 13,99 Sekunden zu Platz sechs. Im Kugelstoßen tastete er sich mit 7,76 Meter wieder langsam an die 8-Meter Marke. Im Weitsprung kam er auf 4,04 Meter und beim Speerwurf kam er mit technischen Problemen leider nur auf 12,83 Meter.

„Im Hinblick auf die westfälischen Meisterschaften für einige Athleten wissen wir nun an was wir noch arbeiten müssen“, sagte Trainer Rik Amann. Vor den westfälischen Meisterschaften stehen am 08.06. für die Olfener Leichtathleten zunächst aber die Kreisstaffelmeisterschaften im eigenen Stadion an.