17:17 hilft dem SuS im Spitzenspiel nicht weiter

OLFEN Mit einem 17:17-Teilerfolg endete das Verfolgerduell in der ersten Kreisklasse Industrie zwischen dem SuS Olfen und HSV Herbede II. „Das hilft beiden Mannschaften nicht“, war das Fazit von Olfens Trainer Michael Huth, der trotz einer Führung in der zweiten Halbzeit den Ausgang für ein gerechtes Ergebnis hielt. Von Heinz Krampe

Handball-Kreisklasse Industrie
SuS Olfen - HSV Herbede II 17:17

Am Ende kochten die Emotionen bei den Gästen hoch, die eine Tätlichkeit gesehen haben wollten und deshalb lange Zeit wegen eines Einspruchs berieten.

Wie schon im Hinspiel war auch das Rückspiel in der Olfener Ballspielhalle eine „enge“ Kiste. Herbede kam besser ins Spiel und lag mit 4:1 vorne. Über 3:5 glichen die Olfener in dem kampfbetonten Spiel erstmals zum 7:7 aus. Mit einigen schnellen Gegenzügen ging die Olfener Mannschaft erstmals mit einer 10:9-Führung in die Pause.

Keeper Boelken hält seine Mannschaft im Spiel

Nachdem Torwart Nico Boelken seine Mannschaft durch einen gehaltenen Siebenmeter und einigen Paraden im Spiel hielt, kamen erste Siegeshoffnungen bei den Gastgebern auf, die nach 42 Minuten 13:12 führten und danach durch zwei Tore von Michael Scholten aus der zweiten Reihe und einem Tor von Tobias Nocke nach 45 Minuten 16:12 vorne lagen.

Herbede ließ aber nicht locker, schloss zum 16:15 auf. Auch Markus Walthers Alleingang zum 17:15 brachte den Olfenern noch nicht beide Punkte. 30 Sekunden vor dem Abpfiff glich Herbede mit einem Siebenmeter aus.