Merken

Merken

SuS Zweite unterliegt gegen DJK VfL Billerbeck Zweite mit 2:3

Details

Kreisliga B 2 Ahaus-Coesfeld: SuS Olfen II – DJK/VfL Billerbeck II, 2:3 (1:2), Olfen

Die Zweitvertretung von DJK/VfL Billerbeck verpasste der Reserve von SuS Olfen einen Dämpfer und siegte mit 3:2 gegen den Tabellenführer. Vor dem Anpfiff war ein ausgeglichenes Spiel erwartet worden. Letztendlich bestätigte sich diese Einschätzung, da lediglich ein Treffer über Sieg und Niederlage entschied.

Andre Schwach brachte DJK/VfL Billerbeck II in der zehnten Spielminute in Führung. Carlo Rengers beförderte das Leder zum 2:0 des Gastes über die Linie (19.). Das letzte Tor der turbulenten Startphase markierte Nils Wessels in der 25. Minute. SuS Olfen II war gewillt auszugleichen. Bis zum Seitenwechsel sprang jedoch nichts Zählbares mehr heraus. Als Leon Erfmann in der 62. Minute für Jonas Piegel auf das Spielfeld kam, war im zweiten Durchgang noch nicht viel passiert. Für frischen Wind sollte Einwechselmann Arthur Welterlich sorgen, dem Mario Rast das Vertrauen schenkte (65.). Für das 2:2 von SuS Olfen II zeichnete Arthur Welterlich verantwortlich (68.). Dass DJK/VfL Billerbeck II in der Schlussphase auf den Sieg hoffte, war das Verdienst von Jonas Menke, der in der 74. Minute zur Stelle war. Am Ende punktete das Team von Coach Oliver Terbohne dreifach bei SuS Olfen II.

Trotz der Niederlage belegt SuS Olfen II weiterhin den ersten Tabellenplatz. Für hohen Unterhaltungswert war in den bisherigen Spielen des Heimteams stets gesorgt, mehr Tore als SuS Olfen II (53) markierte nämlich niemand in der Kreisliga B 2 Ahaus-Coesfeld. In den letzten fünf Partien ließ SuS Olfen II zu viele Punkte liegen. Von 15 möglichen Zählern holte man lediglich sieben.

Der Sieg hatte Auswirkungen auf die Tabelle, wo DJK/VfL Billerbeck II nun auf dem vierten Platz steht. Kommende Woche tritt SuS Olfen II bei DJK Eintr. Coesfeld II (U23) an (Sonntag, 12:30 Uhr), am gleichen Tag genießt DJK/VfL Billerbeck II Heimrecht gegen DJK Adler Buldern II.

Quelle: Fussball.de vom 03.11.2019

Die 3. Mannschaft des SuS unterlag zu Hause gegen DJK VfL Billerbeck III in der Kreisliga C mit 1:2 Toren.