Merken

Debakel für die Bezirksliga-Fußballer in Reken

Details

Bezirksliga Staffel 11: SC Reken – SuS Olfen, 5:1 (2:0), Reken ß

Mit 1:5 verlor SuS Olfen am Sonntag deutlich das Auswärtsspiel beim SC Reken. Einmal gewonnen, dann wieder verloren, so richtige Konstanz in den Leistungen oder gar eine Siegesserie vermisst man derzeit in dieser Saison noch beim SuS Olfen. Mit dem Debakel in Reken machte der SuS Olfen die gute Leistung vom Vorsonntag zu Hausen gegen Vreden II wieder zunichte.

Kadir Mutluer brachte die SC Reken in der 18. Spielminute in Führung. Der Treffer von Karsten Erwig ließ nach 36 Minuten die 50 Zuschauer neuerlich jubeln und vergrößerte den Vorsprung des Heimteams. Mit der Führung für das Team von Coach Christian Erwig ging es in die Kabine. In Durchgang zwei  Dustin Brüggemann anstelle von Michael Karwot für die SuS Olfen auf. Mit dem 3:0 von Lucas Staniek für den SC war das Spiel eigentlich schon entschieden (46.). Olfen bekam Kadir Mutluer, der auch schon Regionalliga und Oberliga gespielt hat, in beiden Halbzeiten nicht in den Griff. Co-Trainer Potthoff, der den in Urlaub weilenden Trainer Michael Krajczy an der Linie vertrat: „Da merkte man schon deutlich, wie stark dieser Spieler in den Reihen vom SC Reken ist.“ In der 55. Minute stellte Reken personell um: Per Doppelwechsel kamen Sebastian Wenning und Henning Witjes auf den Platz und ersetzten Kevin Korte und Staniek. Beim SuS kam Sebastian Rast für Niklas Mählmann ins Spiel und sollte fortan für neue Impulse sorgen (58.). Mit dem 4:0 durch Erwig schien die Partie bereits in der 59. Minute mit der SC Reken einen sicheren Sieger zu haben. Durim Feta schraubte das Ergebnis in der 68. Minute zum 5:0 für den SC in die Höhe. In der Schlussphase gelang Rast noch der Ehrentreffer für die SuS Olfen (82.). Insgesamt reklamierte die SC Reken gegen die SuS einen ungefährdeten Heimerfolg für sich. So richtig viel war an dem Sonntag für SuS Olfen nicht drin. Trotz der Niederlage bleibt Olfen weiterhin auf dem 9. Tabellenplatz und trifft am nächsten Sonntag zu Hause auf DJK/VfL Billerbeck. Bitter zudem für den SuS nach der deftigen Niederlage in Reken: Gleich drei Spieler mussten die Heimreise verletzt antreten, zwei Spieler sind umgeknickt, einer hat sich offensichtlich das Nasenbein gebrochen. Alles in allem: Ein Sonntag zum vergessen.

Quelle: Fußball.de und Ruhr-Nachrichten, jeweils vom 27.10.2019