1. Mannschaft überzeugt gegen Bork mit 4:1; zweite Mannschaft unterliegt 0:5

SuS Olfen - PSV Bork 4:1 (2:1)

Lediglich für zehn Minuten war es ein Spiel auf Augenhöhe. Zu verhalten gingen die PSV-Mannen von Peter Poslednik gegen einen mutigeren Gegner vor. „Wir waren einfach nicht aggresiv genug in den Zweikämpfen und haben die Gegentore zu leicht hergegeben“, analysierte Poslednik nach dem Abpfiff.

Olfen lief sofort vorne an und nahm das Heft in die eigenen Hände. Bei der Chancenverwertung hatte der SuS aber noch steigerungspotential. Erst nach 23 Spielminuten traf Olfens Stürmer Marvin Böttcher zu erlösenden und überfälligen Führung. Dieser Treffer läutete die schwächste Phase der Olfener ein. Durch Hektik im eigenen Passspiel schadete sich das Team häufig selbst und verhalf den vorher noch zaghaft gewesenen Borkern zu ihrer Hochform in den 90 Spielminuten.

Phillip Grodowski traf per direktem Freistoß zum Ausgleich (39.) und rüttelte den Meister wieder wach. Erneut war Marvin Böttcher zwei Minuten vor der Halbzeit zur erneuten Führung zur Stelle. In den zweiten 45 Minuten riss Olfen das Spiel komplett an sich und ließ dem Gast keine Chance mehr. Die eingewechselten Andre Zolda (65.) und Joost Sievering (85.) erhöhten durch ihre Treffer noch auf ein standesgemäßes 4:1.

TEAMS UND TORE
SuS:
A.Müller - Kleischmann 67. Sievering), Schrey, Hellmich, Brüse, Naumann (55. Zolda), Brüggemann (73. M. Müller), Karwot, M. Böttcher, Middeke, D. Böttcher
PSV: Haarseim - Zander, R. Poslednik (69. Nölle), Rosengart, Grugel, Gördes, Böcker, Koch, Matthias, Grodowski (Felix Wüllhorst), Wüllhorst
Tore: 1:0 Böttcher (23.), 1:1 Grodowski (39.), 2:1 Böttcher (42.), 3:1 Zolda (65.), 4:1 Sievering (85.)

SuS Olfen II - SV Herbern II 0:5 (0:0)

Bereits nach zwei gespielten Minuten hätte Olfens Jonas Michel die Führung erzielen müssen. Völlig frei vor dem Tor überlegte der Spielführer der Olfener ein wenig zu lange und scheiterte an Finn Brinkmann, dem Schlussmann des SV Herbern II. Es entwickelte sich ein gutes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten.

Mehr vom Spiel hatten dennoch die Hausherren. Die besseren Einschussgelegenheiten ebenfalls. Max Müller, Leihgabe aus der „Ersten“, vergab kurz vor dem Seitenwechsel zusammen mit Michel aber auch die beste Torchance, als sie zusammen den Ball auch auf kürzester Distanz nicht über die Linie bekamen.

Keinen Bezug mehr zum Spiel

Nach dem Gang in die Kabinen waren die Jungs vom Steversportpark nicht wiederzuerkennen. Der Treffer von Steffen Hunnewinkel (47.) traf mitten ins Herz der aufopferungsvollen kämpfenden Olfener Mannschaft. Nach dem Treffer von Simon Närdemann nur knappe zehn Minuten später war die Begegnung bereits entschieden.

Olfen fand keinen Bezug mehr zum Spiel. Kaum ein Pass fand noch den gewünschten Adressaten. Der Gast aus Herbern hatte es nun leicht sich Chance um Chance zu erspielen. Nach dem zweiten Streich von Steffen Hunnewinkel (70.) gab es bereits erste Auflösungserscheinungen in der Hintermannschaft der Olfener. Ramon Lutter (74.) und Lukas Mangels (89.) stellten das Ergebnis noch auf 0:5 aus Sicht des SuS II.

SuS II:
Kramzik - Schrey, Bennis, Kornblum, Mayr, Lassak, Czubak, Radke, Müller (66. Kuck), von Hagen (66. Kemmann), Michel (74. Hube)
SVH II: Brinkmann - Roters, Zilligen (46. Lohmann), Pinnekämper, Nathaus, Overs, Klüsener, Hunnewinkel (75. Hüttermann), Mangels, Richter, Närdemann (61. Lutter)
Tore: 0:1 Hunnewinkel (47.), 0:2 Närdemann (58.), 0:3 Hunnewinkel (70.), 0:4 Lutter (74.), 0:5 Foulelfmeter: Mangels (89.)

Quelle: Ruhr-Nachrichten 24.08.2014