2:2 im ersten Aufstiegsspiel gegen den FC Epe

Nur zu einem 2:2 im Heimspiel gegen den FC Epe kam die 1. Mannschaft als Kreismeister A Lüdinghausen im Relegationsspiel zur Bezirksliga. Damit ist die Ausgangssituation für die Mannschaft von Trainer Michael Brüggemann vor dem Auswärtsspiel am Donnerstag in Epe nicht gerade rosig. Allerdings werden die Karten am Donnerstag neu gemischt und die Olfener Fans sind zuversichtlich, dass der SuS auch die schwere Auswärtshürde bestehen kann. Vor ca. 600 Zuschauern im Steversportpark, die sicherlich eine Rekordkulisse auf der Anlage bedeuteten, hatte der SuS bereits in der 1. Minute die Chance zum Führungstreffer, doch der gute Gästetorhüter hatte die Ecke erahnt und konnte den Ball von Dustin Brüggemann parieren. Nach einem Foul an einem Eperaner Spiel erkannte der umsichtig leitende Schiedsrichter aus Gelsenkirchen sofort auf Elfmeter für die Gäste. Diesen nutzten die Chance dann zum 1:0. Doch noch vor der Pause konnte Sebastian Middeke mit einem Schuß aus 20m Entfernung den Ausgleich erzielen. In der zweiten Hälfte dann in der 51. Minute großer Jubel beim SuS, als Dennis Böttcher die Führung zum 2:1 erzielte. Danach hatte der SuS weitere große Chancen, vergab aber die Möglichkeit, den Sack zuzumachen. Stattdessen kam nochmals der FC Epe und erzielte noch durch den eingewechselten Osmani den 2:2-Ausgleich. Alles in allem war es ein gerechtes Ergebnis. Die Fans sahen ein schnelles, abwechslungsreiches Spiel mit zahlreichen guten Torgelegenheiten und vor allen Dingen ein bemerkenswert faires Spiel, angesichts dessen, um was es dabei ging. Der SuS wird zum entscheidenden Auswärtsspiel am Donnerstag dann einen Bus einsetzen, damit die Fans die Mannschaft auch entsprechend unterstützen können.