Schwer erkämpfter 3:2 Sieg im Derby gegen Vinnum

Fußball-Kreisliga LH

SuS Olfen - Westfalia Vinnum 3:2 (1:1)

Die Zuschauer sahen ein von beiden Seiten sehr kämpferisch geführtes Derby. Die Westfalia versuchte es mit langen Bällen, während der SuS mit spielerischen Mitteln zum Erfolg kommen wollte. Die erste große Chance für den SuS in der 15. Minute. Nach einem Freistoß war Dennis Böttcher mit dem Kopf zur Stelle, der Ball landete aber an der Latte.

Die überraschende Führung für die Gäste in der 21. Minute. Murat Cengiz traf mit einem Schuss aus 20 Metern. Zwei Minuten später die große Chance für Dennis Böttcher. Nach einer Koslowski-Flanke stand er frei vor Westfalia-Keeper Christopher Mayr, sein Kopfball verfehlte aber das Tor. In der 30. Minute dann aber doch der Ausgleich durch Dennis Böttcher.

Tor nicht gegeben

In der 35. Minute landete der Ball wieder im SuS-Tor. Nach einem Habicht-Freistoß stießen SuS-Torwart Andre Milewzyk und sein Mitspieler Julien Köppeler zusammen. Der Unparteiische erkannte den Treffer aber nicht an.
Nach der Pause war der SuS spielbestimmend, die Westfalia lauerte auf Konterchancen. In der 80. Minute war der Jubel beim SuS groß. Christian Brüse war mit einem flachen Freistoß aus 20 Meter erfolgreich.

Die Freude währte aber nicht lange, denn nur zwei Minuten später der Ausgleich durch Murat Cengiz. Die Olfener wollten aber unbedingt dieses Derby für sich entscheiden. In der 85. Minute setzte sich Dennis Böttcher auf der rechten Seite durch, zog eine weite Flanke vor das Tor. Am zweiten Pfosten stand Sebastian Middeke völlig frei, erzielte mit dem Kopf den Siegtreffer.

Zurecht sah Westfalia-Spielertrainer Marco Habicht in der 90. Minute wegen einer Tätlichkeit gegen Christian Brüse die rote Karte. Zweifelhaft aber die gelb-rote Karte in der Nachspielzeit gegen Ali Ziya Cengiz.

TEAMS UND TORE
SuS Olfen: Milewzyk - Schrey, Köster, Köppeler (72. Kleischmann), Brüse, Hellmich, Achtenberg, Brüggemann (72. Sievering), Koslowski, Middeke und D. Böttcher.
Vinnum: Mayr - Wessels, Niermann, Müller (81. Menker), Ulisse, Habicht, M. Cengiz, Kwiatkowski, Cartenzio (55. Rosowski), F. Cengiz und Quante (46. A. Cengiz).
Tore: 0:1 (21.) M. Cengiz, 1:1 (30.) D. Böttcher, 2:1 (80.) Brüse, 2:2 (83.) M. Cengiz, 3:2 (85.) Middeke
Rote Karte: Marco Habicht (90.)
Gelb-rote Karte: (90+4.) A. Cengiz,