Kreisliga A: Mühsamer 2:1 Erfolg gegen Lüdinghausen II

SuS Olfen - Union Lüdinghausen II

Die Olfener waren in der ersten Hälfte klar überlegen, ließen Ball und Gegner laufen, verpassten aber oft den Pass in die Spitze. SuS-Trainer Michael Brüggemann meinte daher nach dem Spiel. „Wir haben mit zu wenig Risiko gespielt.“

Kam der Ball mal schnell in die Spitze, gab es sofort Möglichkeiten für den SuS. Doch Christian Koslowski per Kopf an den Außenpfosten und zwei Mal Marvin Böttcher verpassten die Führung. In der 16. Minute klingelte es dann aber im Union-Kasten. Böttcher sprang bei einer Ecke am höchsten und nickt unbedrängt ein. Das Tor gab dem Olfener Spiel aber keinen Schub. Bis zum Pausenpfiff spielte sich nichts mehr vor dem Union-tor ab.

Mit blauem Auge davongekommen

Nach dem Seitenwechsel kam Union wie verwandelt aus der Kabine. Drei Spieler, die zuvor in der Dritten gespielt hatten, komplettierten den Kader. Die Räume wurden noch enger gemacht und die Gäste trauten sich auch mal nach vorne. Der Ausgleich entsprang aber einer Standardsituation. Niklas Tenberge verwandelte einen Freistoß aus gut 25 Metern zum 1:1. Wer weiß, wie das Spiel ausgegangen wäre, hätte Union direkt nach dem Ausgleich die große Möglichkeit zur Führung genutzt. Christian Brüse konnte aber gerade noch den schussbereiten Mirko Lips stoppen.

Zittern war also angesagt, Union spielte keinesfalls mehr wie ein Tabellenschlusslicht. Olfen blieb weiterhin oftmals planlos. Der erste gute Angriff seit dem 1:0 führte dann auch zur abermaligen Führung. Alexander Hellmich flankte scharf nach innen und Koslowski drückte den Ball direkt über die Linie.

In der Schlussminute hätten sich die Gäste aber fast noch für ihre couragierte Leistung belohnt, doch Masar Musiqi schoss den Ball unbedrängt über das Tor. So kam der SuS mit einem blauen Auge davon.

TEAMS UND TORE
Olfen: Milewczyk – Schrey, Köster, Hellmich, Brüse, Brüggemann (50. D. Böttcher), Kütemann, Kleischmann (50. Achtenberg 83. Müller), M. Böttcher, Middeke
Union: Kieslich – Bartsch, Schwenke, Lips, Tenberge (82. Klapproth), Wagner, Tennhoff (46. Musiqi), Juerling, Rabitsch, Gückel, Moll.
Tore: 1:0 M. Böttcher (16.), 1:1 Tenberge (52.), 2:1 Koslowski (70.).