Fußballer nach Elfmeter-Krimi im Pokal-Halbfinale

Der SuS Olfen hat in einem nervenaufreibenden Pokalspiel mit 7:5 nach Elfmeterschießen die Oberhand gegenüber dem SC Capelle behalten. Der glückliche Sieger aus der Steverstadt zieht damit ins Halbfinale ein und trifft dort auf die Eintracht aus Werne.
Fußball-Kreispokal LH, Viertelfinale
SuS Olfen - SC Capelle 7:5 n.E.
(2:2/1:2/1:1/0:0)
Selbst 120 gespielte Minuten reichten nicht aus, um die Pokalpartie im Viertelfinale zwischen dem SuS und dem SC Capelle zu entscheiden. Das Elfmeterschießen musste entscheiden. Es war die pure Lotterie mit dem glücklicheren Ende für den SuS.
Nachdem Christoph Schwipp seinen Versuch an die Latte knallte, rissen die SuSler die Hände in die Höhe. Christian Brüse hatte es mit dem letzten Versuch selbst in der Hand die Partie zu entscheiden. Der Olfener blieb cool und knallte zum 7:5-Endstand das Leder ins Netz. Der SuS-Anhang jubelte ausgelassen.
Vorher sahen die Zuschauer ein sehr enges, verteiltes und hochintensives Pokalspiel. Beide Teams gaben volle 100 Prozent und hatten jeweils gute Phasen im Spiel. Sicherlich zu erwähnen sind die beiden Lucky-Punches auf beiden Seiten.
Nachdem Sebastian Middeke den SuS in der 72. Minute in Führung brachte, glaubte nach 90 Minuten keiner mehr an ein Capeller Aufbäumen. Doch Manuel Lachmann erzielte in der Nachspielzeit den verdienten Ausgleich.
Das entgegengesetzte Bild sahen die Anhänger in der Verlängerung. Hier führte Capelle durch Stefan Möer bis zur Nachspielzeit mit 2:1, ehe Dennis Böttcher nach 122 Minuten sein Team noch ins siegreiche Elfmeterschießen rettete.

TEAMS UND TORE
Olfen: Milewzyk - Schrey, Kleischmann (37. D. Böttcher, )Kütemann, Brüse, Zolda, Achtenberg, Müller ( 60. Koslowski), M. Böttcher (88. Brüggemann), Middeke, Hellmich
Capelle: Reckmann - Schwipp, Lachmann, Artinger (70. Möer), Rzbdem Steinhoff, Sudholt (80. Wittenbrink), Reher, Pate (85. Mertens), Winkler, Hanke
Tore: 1:0 Middeke (72.), 1:1 Lachmann (90. +1), 1:2 Möer (97.), 2:2 D. Böttcher (120. +2) Elfmeterschießen : 3:2 Zolda, 3:3 Wittenbrink, 4:3 Brüggemann, 4:4 Runde, 5:4 Koslowski, 5:5 Möer, 6:5 Kütemann, Schwipp verschießt, 7:5 Brüse

Quelle: Ruhr-Nachrichten 23.11.2013