Kreislia A: Nach 2:0 Heimsieg punktgleich mit Tabellenführer

SuS Olfen - SV Stockum 2:0 (1:0)

Zahlreiche Chancen ließen die Olfener im Duell mit dem SV Stockum liegen. Am Ende sorgte dann Max Müller mit seinem Tor für die Entscheidung (60. Minute). Marvin Böttcher zog auf der rechten Seite vorbei an seinem Gegenspieler in den Strafraum. Seine flache Hereingabe fand Max Müller, der nicht lange fackelte und den Ball direkt zum 2:0 im Tor der Stockumer unterbrachte.

Der Treffer kam in Olfens Drangphase zum genau richtigen Zeitpunkt. Einzig die Chancenverwertung bleibt weiterhin der Makel im Spiel der Steverstädter, denn bereits zur Pause hätte der SuS nach Chancen von Christian Koslowski (37.) und Marvin Böttcher (41.) mit 3:0 führen können.
Besser machte es da Andre Zolda. Nach einem strammen Zuspiel von Lars Kütemann behauptete er im 16er den Ball und erzielte aus der Drehung das verdiente 1:0. In einem schnellen und körperlich intensiven Spiel behielten die Grün-Weißen mit ihrem aggressiven Gegenpressing zu jedem Zeitpunkt die Spielkontrolle.

Hinten ließ Olfens Defensive um Julian Schrey, den sein Trainer nach dem Spiel als „Fels in der Brandung“ bezeichnete, keine zwingende Torchance für die Gäste zu.

TEAMS UND TORE
SuS Olfen: Milewzyk - Schrey, Kleischmann, Kütemann, Brüse, Zolda, Achtenberg (Brüggemann 87.), Koslowski (D. Böttcher), M. Böttcher, Müller (Middeke 73.), Köster.
SV Stockum: Packheiser - Eulich, Köroglu, Slimani, Witt, Köhler, Radstaak, Repenek, E. Tozlu, Karaman (Heidenreich 62.), H. Tozlu (Eliyazici 82.).
Tore: 1:0 Zolda (32.), 2:0 Müller (60.)

Quelle: Ruhr-Nachrichten 17.11.2013