Merken

Merken

Kreisliga A: Packendes Derby in Vinnum endet 2:2 Unentschieden

Details

KREISGEBIET Vier Tore, zwei Platzverweise, viele Emotionen auf und neben dem Platz. Das Derby zwischen Vinnum und Olfen hielt, was es versprach. Am Ende trennten sich beide Teams unentschieden. Fußball-Kreisliga LH

Westfalia Vinnum - SuS Olfen 2:2

Der Tabellenführer aus Vinnum legte von Beginn an ein großes Tempo vor. Gleich die erste Szene vor dem Olfener Tor führte dann sogar zum 1:0. Murat Cengiz wurde hier nach einer Flanke beim Kopfball von Andre Zolda mit dem Fuß am Kopf getroffen. Schiedsrichter Marcel Kemmann zögerte keine Sekunde und zeigte auf den Punkt. Fatih Cengiz ließ sich die Gelegenheit nicht nehmen und hämmerte den Ball mittig unter die Olfener Querlatte – 1:0.

Vinnum blieb spielbestimmend, den Olfenern merkte man an, dass ihre Taktik durch den frühen Rückstand über den Haufen geworfen wurde. In der 15. Minute bekam Fatih Cengiz, der bei fast allen seinen Aktionen für Gefahr sorgte, den Ball im 16er, drehte sich einmal und schoss aus der Drehung den Ball in den Winkel.

Vinnum hatte das Spiel und Gegner im Griff, schwächte sich dann aber selber. Dominik Schenkel, kurz zuvor erst gelb verwarnt, kommentierte eine Schiedsrichter-Entscheidung und sah Gelb-Rot. Olfen kam nun auf, nutzte die Überzahl noch vor dem Seitenwechsel zum Anschlusstreffer. Andre Zolda beförderte den Ball aus der Drehung aus gut 20 Metern unhaltbar in den Winkel.

Nach dem Seitenwechsel zog sich die Westfalia etwas mehr zurück, der SuS nutzte die sich bietenden Räume besser. In der 68. Minute wurde der SuS dann für den Einsatz belohnt. Marvin Böttcher traf im Nachschuss einer Ecke zum 2:2.

Nur zwei Minuten später bekamen die Hausherren sogar den zweiten Platzverweis. Yusuf Demir ließ sich gegen Zolda zu einer Tätlichkeit hinreißen, soll aber vorher von Zolda gebissen worden sein. So mussten die Vinnumer die letzten 20 Minuten zu neunt bestreiten. Dank einer tollen kämpferischen Leistung und eines ganz starken Christopher Mayr im Tor brachten sie aber das Remis noch über die Zeit.

TEAMS UND TORE
Vinnum: Mayr – Menker (62. Benecke), Kwiatkowski, Ulisse, Olfens, Demir, Stolzenhoff (73. Beier), M. Cengiz, Habicht, Schenkel, F. Cengiz (89. Rosowski)
Olfen: Milewzyk – SChrey (90. Müller), Hellmich, Kütmann, Brüse, Zolda, Achtenberg (74. Sievering), D. Böttcher (60. Koslowski), M. Böttcher, Middeke, Köster
Tore: 1:0 Fatih Cengiz (3.), 2:0 Fatih Cengiz (15.), 2:1 Zolda (44.), 2:2 Marvin Böttcher (68.)
Bes. Vorkommnisse: Gelb-Rote Karte Schenkel (38.), Rote Karte Demir (70.)

Quelle: ruhr-nachrichten 10.11.2013