Kreisliga A: Dritter Sieg in Folge

Mit dem dritten Sieg in Folge haben die Kreisliga A-Fußballer von Trainer Mario Pongrac die ganz schwache 0:3 Heimniederlage gegen SC Capelle am 3. Oktober wieder vergessen lassen. Nach dem heutigen Heimsieg gegen den SV Südkirchen ist der SuS auf Rang 4 mit drei Punkten Rückstand zum Tabellenführer Westfalia Vinnum jetzt wieder auf Tuchfühlung zur Spitze gegangen. Bemerkenswert bei der Olfener Mannschaft ist derzeit der Auftritt der "jungen Wilden" in dieser Mannschaft, stellvertretend sei hier der A-Jugendliche Torwart Jan Stemper genannt, der bereits zum zweiten Male hintereinander das Vertrauen von Mario Pongrac rechtfertigen konnte.

SuS Olfen - SV Südkirchen 4:1 (0:1)

Die Trainer waren sich einig: Nein, das Ergebnis entspricht nicht dem, was sich zwei Halbzeiten lang auf dem Olfener Kunstrasen zugetragen hatte. Denn die Gäste aus Südkirchen waren zumindest in der ersten Hälfte die bessere Mannschaft und in den zweiten 45 Minuten zumindest meistens auf Augenhöhe mit den Gastgebern.

„Aber auch so ein Spiel musst du einfach mal mitnehmen, das habe ich auch den Jungs gerade in der Kabine gesagt“, erklärte ein erleichterter SuS-Trainer Mario Pongrac einige Minuten nach Spielende. Zu diesem Zeitpunkt waren Spieler und Verantwortliche des SVS schon wieder auf dem Weg in die Heimat. „Es ist schade, dass die Jungs für ihre gute Leistung nicht belohnt worden sind“, sagte Gäste-Trainer Klaus Lohmann.

TEAMS UND TORE
SuS: Stemper – Schrey, Hellmich, Kütemann, Brüse (37. Böttcher/58. Kleischmann), Zolda, Achtenberg, Koslowski, Müller (85. Köppeler), Middeke, Brüggemann
SVS: Schwert – Gürentas (81. de West), Muck (72. L. Hügemann), Schulz, Akono, Schmidt, Närdemann, Kinne, Aksoy, Manfredi, D. Hügemann
Tore: 0:1 Närdemann, 1:1 Böttcher (51.), 2:1 Kleischmann (65./FE), 3:1 Weber (83.) 4:1 Achtenberg (90.)

Bericht: Ruhr-Nachrichten 20.10.2013