Klarer 4:0 Erfolg gegen SV Südkirchen

SuS Olfen - SV Südkirchen 4:0 (3:0)
„Das beste an der Partie war der Schlusspfiff“, fasste Gäste-Trainer Klaus Lohmann die Begegnung aus Südkirchener Sicht treffend zusammen. Seine Schützlinge waren von Beginn an chancenlos, Olfen war spielerisch und läuferisch in einer anderen Liga.
Der SVS wurde mit Pressing von Beginn an konsequent unter Druck gesetzt und konnte sich kaum einmal aus der eigenen Hälfte befreien. Olfen dagegen ließ Ball und Gegner nach Belieben laufen und kombinierte sich einige Male vom eigenen Strafraum bis vor das Tor der Gäste. Nach diesen Direktpass-Stafetten fielen auch die ersten drei Treffer. Andre Zolda (9.) und Sebastian Middeke (17.) sorgten schnell für klare Verhältnisse und Christian Koslowski erhöhte sechs Minuten vor der Pause sogar auf 3:0.
„In der Halbzeit habe ich gefordert, dass die Jungs das Resultat ausblenden und weiter Gas geben sollen“, sagte Olfen-Coach Mario Pongrac - und seine Schützlinge gehorchten aufs Wort und stürmten munter weiter.
Schon nach drei Minuten hätte Marvin Böttcher zum 4:0 treffen müssen, scheiterte aber frei vor SVS-Keeper Kai Senga. Auch im Anschluss ließen die Hausherren beste Einschussmöglichkeiten ungenutzt, darunter eine 3:1-Überzahlsituation, die zu schlampig ausgespielt wurde.
In der 56. Minute belohnte sich Böttcher dann aber doch noch für seine sehr engagierte Vorstellung und hämmerte eine Koslowski-Flanke zum 4:0 in die Maschen. „Das ist ja unglaublich, was wir hier spielen“, schimpfte Lohmann an der Seitenlinie, konnte aber auch mit diesen deutlichen Worten seinen SVS nicht mehr wecken.

TEAM UND TORE
SuS Olfen: Zastrow - Schrey, Hellmich, Brüse, Köster, Koslowski, Köppeler (68. Bennis), Böttcher, Middeke (75. Kuck), Achtenberg (60. Brüggemann), Zolda
SV Südkirchen: Senga - Muck (46. Heickens), Gürenates, Schmidt, Schulz, Löchter (66. van Neer), Kinne, Schwert, Aksoy, Zentgraf, Hügemann (61. Poggenpohl)
Tore: 1:0 (9.) Zolda, 2:0 Middeke (17.), 3:0 Koslowski (39.), 4:0 Böttcher (56.)
Quelle: Ruhr-Nachrichten 21.04.2013