1:2-Niederlage beim SV Stockum

Fußball-Kreisliga A
SV Stockum - SuS Olfen 2:1 (0:0)

Der SV Stockum durchbricht die Serie des Spitzenreiters aus Olfen. Durch den 2:1 (0:0) Erfolg klettern die Stockumer auf den zweiten Tabellenplatz. Der Jubel nach dem Schlusspfiff im Sportzentrum zu Stockum war groß. Doch nur die Spieler in den roten Trikots feierten.

Die Gäste aus Olfen belagerten hingegen den Schiedsrichter. In der Nachspielzeit hämmerte Marko Köster aus der zweiten Reihe auf den Kasten der Stockumer, wo Björn Otto den Schuss auf der Linie klärte – aus Sicht der Olfener mit der Hand. Der Unparteiische sah das anders, zum Ärger von SuS-Coach Wolfgang Rödiger: „Das habe ich noch nie erlebt“, war er erbost. 20 Sekunden später war das Spiel vorbei.

Torchancen Mangelware in der ersten Hälfte

Das Spitzenspiel hielt vor allem in der ersten Halbzeit nicht das, was es versprach. Torchancen waren Mangelware. In der Pause schien Rödiger aber die richtigen Worte gefunden zu haben. Die Olfener waren am Anfang der zweiten Halbzeit spielbestimmend und entwickelten mehr Zug zum Tor.

Ein erstes Ausrufezeichen setzte Sascha Kornblum mit einem Schuss an den Innenpfosten (50.). Stockum, wohl überrascht von der plötzlichen Tempoverschärfung, wurde unsicher. In der 56. Minute nutzte Patrick „Pepe“ Klinger ein Missverständnis zwischen SVS-Abwehrmann Tolga Akbulut und Keeper Cüneyt Tüten zum 1:0 aus.

Klinger vergibt die Chance zum 2:0

Der Tabellenführer hatte sich anscheinend einiges für die zweite Halbzeit vorgenommen. In der 56. Minute hatte Klinger das 2:0 auf dem Fuß, doch diesmal war Tüten im letzten Moment zur Stelle. Im Anschluss gelang es den Stockumern sicherer zu stehen – sie nahmen wieder am Spiel teil. Und sie wurden dafür belohnt, auch von der Olfener Hintermannschaft: Christian Chart brachte einen Freistoß in den Strafraum, wo Oleg Bordenjuk völlig frei zum Ausgleich einköpfen konnte (72.).

Sechs Minuten nach dem 1:1 unterlief der SuS-Abwehr erneut ein Fehler: Andreas Hülk verschätzte sich bei einem langen Abschlag von Tüten, zudem blendete ihn die tief stehende Sonne. Der Ball übersprang Olfens Kapitän und Gazmend Luti hatte freie Bahn in den Sechzehner – 2:1. In den letzten zwölf Minuten retteten die Stockumer die Führung über die Zeit und hatten am Ende zudem noch das nötige Glück.