Kreisliga A: Klarer SuS-Sieg im Derby in Vinnum

Westfalia Vinnum – SuS Olfen 1:4 (1:1)
Die Olfener setzten sich im Derby verdient durch. Von Beginn waren die Gäste die spielbestimmende Mannschaft. Allerdings musste die Westfalia mit mehrfachem Ersatz antreten. Sven Quante und die Kwiatkowski-Brüder standen nicht zur Verfügung.
Während die Olfener ihre ersten Chancen nicht nutzten, ging die Westfalia überraschend in der 17. Minute durch David Lämmel in Führung. Einen Einwurf von Dominik Schenkel verlängerte Helmut Stolzenhoff zum freistehenden David Lämmel, der mit dem Kopf erfolgreich war.
Überlegene Olfener Mannschaft
Die Olfener bestimmten weiterhin das Spiel. Sie ließen den Ball schön laufen, doch fehlte zunächst noch der Abschluss. In der 37. Minute hatte der SuS dann aber Erfolg. Marvin Böttcher stand bei einer Flanke frei, schoss den Ball volley ins Tor.
Nach der Pause sahen die Zuschauer weiterhin eine überlegene Olfener Mannschaft. In der 65. Minute war Torjäger Marvin Böttcher erneut zur Stelle, brachte den SuS in Führung. Nur wenig später war Jugendspieler Lars Kuck zum 3:1 erfolgreich. Den Schlusspunkt setzte der eingewechselte Niels Kleischmann, ebenfalls ein Jugendspieler.
TEAMS UND TORE Vinnum: Mayr - Menker, Wessels, Bester (46. Ma. Asemann), Olfens (29. Mi. Asemann), Habicht, Stolzenhoff, Lerche, Kramer (70. Schneider), Schenkel und Lämmel. Olfen: Zastrow - Mayr, Schrey, Hellmich, Brüse, Bennis (21. Brüggemann) D. Böttcher, (67. Kleischmann) Kuck, M. Böttcher, Zolda und Achtenberg. Tore: 1:0 (17.) Lämmel, 1:2 (37.) M. Böttcher, 1:2 65.) M. Böttcher, 1:3 (72.) Kuck, 1:4 (75.) Kleischmann
Quelle: Ruhr-Nachrichten 08.06.2013