Dritter Platz für die Kreisauswahl Ahaus-Coesfeld beim Münsterlandvergleich (16. Dezember 2023)

Knapp hinter der Auswahl aus den FLVW-Kreisen Steinfurt und Tecklenburg platzierte sich unsere Auswahl auf Rang drei. Sieger wurde das Team aus dem Kreis aus Münster bei seinem Heimspiel in der Leichtathletikhalle der Uni Münster.

Für die beste Leistung aus Sicht des SuS Olfen beim traditionellen U14-Vergleichskampf der Münsterlandkreise sorgte im 60m Lauf Luana Neumann. Im Finale spielte die 13-jährige SuSlerin ihre Sprintqualitäten voll aus blieb als einzige unter 8,60 Sekunden. Sie siegte unangefochten in guten 8,57 Sekunden. Im Hochsprung übersprang Joshua Kiefer 1,30 m und sammelte damit als Sechster wertvolle Teampunkte. Schmerzlich vermisst wurde hingegen Elena Pohlmann. Sie musste leider krankheitsbedingt absagen und fehlte dem Team als ausgewiesene Punktelieferantin.

In der Kreisauswahl kämpften die folgenden Athletinnen und Athleten des SuS Olfen um Weiten, Höhen, Sekunden und Minuten: Joshua Kiefer, Phil Langer, Luana Neumann, Elena Pohlmann, Mia Henn, Pauline Czekala.